Тимур - Мы бредëм чрез Мглистых Гор хребет

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • NZT-Admin
    Administrator
    • Apr 2024
    • 105

Тимур - Мы бредëм чрез Мглистых Гор хребет

#голоссообщества

привет, ребята👋 с вами тимур

примерно год назад общался со своим другом трейдером

тогда изложил ему свои мысли. вот сейчас вспомнил))

решил поделиться с вами в “голос сообщества”

вдруг кому-то будет интересно и полезно😊

помнишь песню гномов из фильма хоббит?

"мы бредëм чрез мглистых гор хребет,
    в пещеры, где не брезжит свет.
    наш путь лежит сквозь тьмы гранит,
    чтобы найти злато в пути..."

ведь именно этим мы с тобой и занимаемся - находимся в зоне неизвестности в поиске профита.

и вот, сегодня, мы ищем совета разных гуру...

как нам быть - фиксировать уже убыток, или ещё подождать? а вдруг вот сейчас развернётся рынок, и всё отрастёт?

вон уже и девиация ренджа, как раз от имбаланса.

нет??? дальше идёт цена???

ну ничего, ничего - там оте, оттуда по-любому развернуть должны... опять, нет...?!!!

а ведь ещё вчера мы мнили себя хозяевами рынка.

"не-не, сто пудов, ща встанем в пробой, без стопов!! цена должна дойти до подсказанных значений!!!!!"

думаю, ты прекрасно понимаешь, о чем я - ещё вчера нас распирало от важности тайного знания, а сегодня мы ищем утешения, подсказки, направления в пещере, где не брезжит свет...

полная зона неизвестности, и ощущение беспомощности, безнадёжности и никчëмности

накрывает волна жалости к себе любимым...

как мы здесь очутились?!!!а-а-а, нас обманули!!! окаянные!!!

рынок против нас!!! всё здесь подстроено!!! инфоцигане!!!

где мои на жопе волосы???!!!!!

почему так вышло?

потому что нет царя в голове, а есть страх.

сначала страх упущенной выгоды, потом страх небольшой потери, потом страх что мы не справимся с напряжением...

и мы, как крысы мечемся из угла в угол: щас улетит без нас! не-не, щас всё вернётся!!! не-не-не, всё, нечего здесь ловить, ща ликвиднет!!!!!

страх... он отключает думалку...

а рынок снова искушает нас безграничными возможностями заработка, ловит нас на жадность, даёт нам почувствовать собственную значимость...

иксы, иксы, иксы!!!

давай на всю котлету, и выйдешь из грязи в князи!!!

вот наша основная парадигма

а в итоге слив депозита...

есть мысль ценная в тексте библии: иер 6:16: "так говорит господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите ... где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим."

слив депозита покоя точно не прибавляет, так тем ли мы идём путём?

да и откуда взяться покою в нашей тёмной пещере без света, где страх, это наше всё???

а может нужно убрать страх?

может вместо него включить чувство опасности?

признать, что мы не знаем наверняка, как в следующий момент рынок себя поведёт.

может стоит допустить мысль, что мы можем быть неправы - хотя этого мы боимся ещё больше, чем слить депозит... и опять страх...

как же он мешает...

но если допустить такую мысль - "я могу быть неправ...", то что же мне делать!

вообще не открывать сделки и уйти с рынка навсегда??? поставить крест на возможности заработать??? всё???!!!

успокойся, истеричка!!!

задай себе простой вопрос: а есть то, в чем я точно могу быть прав?

ну, исходя из опыта потерь, я могу быть прав в одном точно - я могу потерять... логично? ещё как, с таким то опытом сливать депозиты...

так может это и есть тот ориентир в зоне неизвестности, факел в тёмной пещере? чувство опасности потерять, вместо страха быть неправым на рынке?

если так, то с каким убытком я готов смириться???

может стоит сменить старую парадигму на эту?

а сколько я реально готов потерять в одной сделке?

1% - пусть это будет 1%, и всё, точка

вот это я могу контролировать всегда.

в этом я буду прав всегда.

и больше этого за раз я не потеряю ни-ког-да!!!

пусть у меня будет депозит хоть в 1к$, хоть в 10к$, хоть в 100к$

не важно, высокая волатильность на 1н - стоп 20% , или низкая на 1мин - стоп 0,05%

разделю свою 1000 на размер стопа и войду в сделку на ту сумму, с пониманием, что больше 10$ я не потеряю в случае 1к$

спросишь, точно ли это так?

ну, давай посчитаем...

в первом случае 1000:20=50

от 50, 20% это 10

так что в первом случае, если войду на 50$, то больше 10$ не потеряю

а во втором?

1000:0.05=20000

скажешь:"на всю котлету с х20 плечом???!!!

фигасе!!!

и стоп не больше 10$???"

понял наконец?)))

вот тебе и новая парадигма

спокойно, уверенно, от риска стопа, который когда-то будет точно, сто пудов, к гадалке не ходи.

без страха, спокойно открывать сделки.

но с полным осознанием опасности, что цена может пойти в противоположную сторону.

стоит лишь признать, что мы даже не прогнозируем движения цены, а торгуем вероятности.

рассматриваем аргументы за и против открытия сделки в том, или ином направлении

тогда и волосы там где надо, будут на месте)))

остаётся лишь вопрос с каким rr идти?

положительное математическое ожидание начинается с 1:1,5

да и статически, вероятность отработки выше, чем 1:3, или 1:10

так что мы можем и здесь полностью контролировать наши риски, используя максимальные вероятности для отработки сделок в плюс

а хороший винрейт придаст дополнительные уверенность и покой в нашей торговле.

больше света в тёмной пещере)))

извини, друг, опять коротко не получилось😁😁😁
  • Antrbuh
    Новенький
    • Jun 2025
    • 1

Размер риска и его соблюдение это очень важно, но это лишь один из булыжников на мостовой под названием " Дисциплина ".

Comment

• Larisa
      Новенький
      • Jul 2024
      • 1

Это шедевр!!!

Отозвалась каждая буковка.

Страх поглощает жизнь.

Умение преодолеть страх, преобразовать его в свою силу, сделать его опорой для своего взлёта дано сильным духом.

Смеяться над своими ошибками, над своим страхом - это выход на новый уровень.

Comment

• Aleksey_pro2-2
        Новенький
        • Sep 2024
        • 4

Можно даже цитатами в алгоритм вписать

Originally posted by NZT-Admin
        с полным осознанием опасности, что цена может пойти в противоположную сторону.
        🙂👍

Originally posted by NZT-Admin
        стоит лишь признать, что мы даже не прогнозируем движения цены, а торгуем вероятности.
        🙂👍

Comment

Working...