Eur/Usd

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Eugenefxx
    Пользователь 55+
    • Sep 2024
    • 59

и Вот тот шорт который по тренду. Увы без меня.
    ми пришли в МБЗ Н4. Сняли влю Ликвидность и нам показали слабость покупок в виде пробойного движеня в шортна м5
    вход на поглощении после теста Брейк блока .тянуть можно было как и на лой дня так и к 1 проблемной зоне а именно начало Лондонской сесии
    Click image for larger version

Name:	image.png
Views:	189
Size:	85.2 KB
ID:	897

Views:	187
Size:	87.3 KB
ID:	896

Views:	201
Size:	82.7 KB
ID:	895

Comment

• Arkadiy
      Arkadiy commented
      Editing a comment
      Отличный вход!!
  • Eugenefxx
    Пользователь 55+
    • Sep 2024
    • 59

Доброго времени суток друзья, сегодня получил 2 безубытка, 2 локальные сделки по евро.
    Гипотеза была с ТФ 1Н
    поработать с ликвидностью азии и т.к блок был слишком далеко, хотел видео работу с пустотами ликвилности и вынос в лонг к ближайшым временным хаям

Views:	178
Size:	238.1 KB
ID:	906
    Нам этого не показали сделали локальную манипуляцию в шорт и показали силу покупок пробойным движением на м5

Views:	165
Size:	77.6 KB
ID:	907
    Сам вход выполнял на м1 с первыми целями на локальные ХАИ 2рр и потом уже думал на посмотреть
    2 вход то же самое, выходил руками в обеих случаях, т.к понял что уже наша "Волна С" переросла в консолидацию. по Итогу вышел в 0 с 2 сделок, смущало меня что не было закрепа на Н1, но все равно работал по гипотезе

Views:	169
Size:	128.3 KB
ID:	909

Views:	166
Size:	121.1 KB
ID:	908

Comment

• Eugenefxx
      Пользователь 55+
      • Sep 2024
      • 59

Цель Достигнута но без меня.

Views:	168
Size:	75.9 KB
ID:	911
      Если входить то вроде сдесь, но я пока не научился входить в сделки где соотношение только на ментальном стопе.

Views:	158
Size:	103.0 KB
ID:	912

Если кто подправит меня Буду рад, Спасибо

Comment

• Eugenefxx
        Пользователь 55+
        • Sep 2024
        • 59

Сегодня пропустил сделку из-за того что на брокере не было теста Пробитых лоев и дело было перед открытием лондона
        Вопрос : Правильно ли я пропустил вход из-за недобива? и вообще брал кто сделку?

Views:	170
Size:	129.1 KB
ID:	919

Comment

• Arkadiy
          Arkadiy commented
          Editing a comment
          Добрый день, не совсем понятно почему МБЗ Н1 который выделен справа в верхнем изображении посчитался как МБЗ ? Он же ничего не обновил это просто свеча в ходе движения🤔

• Eugenefxx
          Eugenefxx commented
          Editing a comment
          Привет, ну если смотреть локально то от него мы закрыли пустоты ликвидности.ну цену выше не пускали, почему он не может быть МБЗ?если смотреть в разрез таймфреймов, то там видно что была консолидация на лтф т.е набор ордеров в 2 стороны, далее пробойное движение в шорт идентифицировало эту свечу как Блок Заказа,в нашем случаи Медвежий, пускай и локальный. Надеюсь обьяснил свою логику.
      • Eugenefxx
        Пользователь 55+
        • Sep 2024
        • 59

Разбор в конце дня
        сегодня был сложный день, я искал вход но увы, как-то без меня.
        понедельник я обычно не торгую до Нью Йорка , но по разборам НЗТ. понятно что мы хотим корекции в лонг в глобальном плане.
        Азия у нас была лонговой, что и дало нам нарратив к ближайшей ликвидности а именно Временных хаев прошлой недели.
        при открытии Европы у нас по сути для лонга не было сильной реф точки в виде блока или сбора ликвидности а только гипотеза. что давала нам направление.
        на ТФ м5 выделил пробойные движения от которых хотел работать по гипотизе но, сам вход мне сложно было придумать, даже на таком локальном отрезке с потенциалом.
        ну в этих запилах я не стал участвовать у закрыл чарт до Нью Йорка

Views:	162
Size:	97.9 KB
ID:	953

В время ланча ми собрали ликвидность за хаями прошлой недели , а на самой Америке продемонстрировали новую направленность в шорт.
        я Уже готов был искать вход в шорти на тестах консолидации м5. но там тоже начался запил и я как-то уже потерял нить мыслей, что я хочу от ситуации и банально запутался.

Views:	152
Size:	91.2 KB
ID:	954
        Вопрос ,может кто с практикантов или менторов увидит,:
        Можно ли там было вообще искать такие сделки как я обозначил на 2 сессиях, и может кто делал вход?
        Спасибо

Comment

• Eugenefxx
          Пользователь 55+
          • Sep 2024
          • 59

Originally posted by Eugenefxx
          Разбор в конце дня
          сегодня был сложный день, я искал вход но увы, как-то без меня.
          понедельник я обычно не торгую до Нью Йорка , но по разборам НЗТ. понятно что мы хотим корекции в лонг в глобальном плане.
          Азия у нас была лонговой, что и дало нам нарратив к ближайшей ликвидности а именно Временных хаев прошлой недели.
          при открытии Европы у нас по сути для лонга не было сильной реф точки в виде блока или сбора ликвидности а только гипотеза. что давала нам направление.
          на ТФ м5 выделил пробойные движения от которых хотел работать по гипотизе но, сам вход мне сложно было придумать, даже на таком локальном отрезке с потенциалом.
          ну в этих запилах я не стал участвовать у закрыл чарт до Нью Йорка
          Click image for larger version  Name:	image.png Views:	0 Size:	97.9 KB ID:	953

В время ланча ми собрали ликвидность за хаями прошлой недели , а на самой Америке продемонстрировали новую направленность в шорт.
          я Уже готов был искать вход в шорти на тестах консолидации м5. но там тоже начался запил и я как-то уже потерял нить мыслей, что я хочу от ситуации и банально запутался.
          Click image for larger version  Name:	image.png Views:	0 Size:	91.2 KB ID:	954
          Вопрос ,может кто с практикантов или менторов увидит,:
          Можно ли там было вообще искать такие сделки как я обозначил на 2 сессиях, и может кто делал вход?
          Спасибо
          Именно тут я правильно обозначил АВС?

Views:	160
Size:	89.5 KB
ID:	956

Comment

• Eugenefxx
            Пользователь 55+
            • Sep 2024
            • 59

Могу ли я росценивать данное движение как торговый план?-если до то максимум потенциал красный нижний уровень?
            или нужно дождаться закрепа за нижним уровнем где моя идея о лонгах инвалидирует?

Views:	152
Size:	87.4 KB
ID:	964

Comment

• Eugenefxx
              Пользователь 55+
              • Sep 2024
              • 59

Разбор в конце дня! на графике м5 т.к это мой робочий ТФ
              Сегодня утром на Лондонской сессии хотел Отработать локальную сделку на заполнение пустот ликвидности Н1

Views:	168
Size:	89.2 KB
ID:	966
              но зная еврик, сразу вышел по БУ т.к цена не пошла сразу, думал опять будет запил, зная ещё что неделя новосная + выборы в США. всякое на графике можна было увидеть.
              ну и сразу же видел перезаход в сделку, но по техническим причинам не смог войти (пользуюсь советником для подсчёта лотов, а сТрейдер уже 2 день выдает ошибки постоянно).​ Click image for larger version

Views:	160
Size:	127.5 KB
ID:	967
              и если б там цена сразу не пошла, я б выходил по рынку не ждал чудес, там в плане была коротенькая сделка с понятным потенциалом.
              Дальше у нас начался Ланч, мертвое время, и мы как раз таки пришли в зону продаж старшего ТФ.
              Показали нам шортовое направление ( писал в посте выше) , но толку было мало, опять встали в консолидацию.
              тут стало уже все понятно, у нас продолжаются лонги после сьема пула ликвидности и закрепа выше хаев консолидации.

Views:	158
Size:	85.6 KB
ID:	968
              Вход видел бы так. пропустил пол дня сегодня хотел решить проблему с Стрейдером.

Views:	159
Size:	113.6 KB
ID:	969
              Я думаю это и была основная сделки по Еврике сегодня, дальше можно было смотреть по той же Логике, но ближайшую ликвидность уже собрали и я закрыл чарт.
              Если кто забирал скидывайте свою логику входа и скрины

Comment

• Eugenefxx
                Пользователь 55+
                • Sep 2024
                • 59

Д1- у нас 2 открытих диапазона для роботы - Лой и хай вчерашнего дня

Views:	161
Size:	79.7 KB
ID:	987
                На н4 ничего нет, смотрю сразу Н1 мой главный внутредневной ТФ
                Выделяю Блок Заказа который перебил последнюю зону продаж.

Views:	151
Size:	112.7 KB
ID:	988
                Тест есть, теперь нам нужно что б показали силу лонгов на м5 . и буду искать вход

Comment

• Eugenefxx
                  Пользователь 55+
                  • Sep 2024
                  • 59

Д1 глобально в шорт

Views:	146
Size:	66.7 KB
ID:	1001
                  На н1 сняли полку ликвидности и пока не закрепились, возможно дадут корекцию к блоку , ну и на заполнение пустот ликвидности.без закрепа шортить невижу смысла, а большую корекцию где оставили много ликвидности можна забирать.

Views:	140
Size:	89.1 KB
ID:	1002

Comment

• Eugenefxx
                    Eugenefxx commented
                    Editing a comment
                    Upd:
                    ничего такого не дали, закрепились за временными лоями,на американской сессии посмотрим .
                • Eugenefxx
                  Пользователь 55+
                  • Sep 2024
                  • 59

на Еврике к моим тергетам дошли без корекции , сняли большой пул ликвидности. и сейчас должны показать, или мы дальше льем в шорт или дадим корекцию к Д1 блоку. пока мне не ясно.

Views:	146
Size:	72.0 KB
ID:	1022
                  ​​ Click image for larger version

Views:	138
Size:	112.5 KB
ID:	1023

Comment

• Eugenefxx
                    Пользователь 55+
                    • Sep 2024
                    • 59

Разбор дня
                    по евро позиций не брал сегодня, в начале дня не понятно было, потом на самом лондоне уже картина стала ясна.ожидал лонги но на золоте более очевидна картина была и работал там.
                    н1 м5
                    чесно говоря там и входа не вижу такого четкого и понятного, с логично поставленым стопом.

Views:	149
Size:	79.2 KB
ID:	1030Click image for larger version

Views:	139
Size:	77.8 KB
ID:	1031
                    ​​ Click image for larger version

Views:	139
Size:	103.4 KB
ID:	1032Click image for larger version

Views:	141
Size:	132.7 KB
ID:	1033
                    это обеденное время так что такое не смотрел, после новостей вообще интересных ситуаций для себя не видел.

Comment

• Eugenefxx
                      Пользователь 55+
                      • Sep 2024
                      • 59

д1
                      видим реакцию от пробитых уровней и зоны продаж с н4 ТФ

Views:	134
Size:	70.7 KB
ID:	1068
                      буду смотреть лонги только от этих значений- Пробитый хай или блок. н1.
                      это то ч то я хочу видить , а что дадут нужно посмотреть) сейчас лезть в продажи не вижу смысла, нету адекватного понимания хода цены в этой коррекции. может переснимать по 2 раза

Views:	127
Size:	117.3 KB
ID:	1069

Comment

• Eugenefxx
                        Пользователь 55+
                        • Sep 2024
                        • 59

Входа для себя там не видел, теперь буду ждать такого сценария если дадут конечно.

Views:	132
Size:	109.6 KB
ID:	1080

Comment

• SERGON
                          Новенький
                          • Jan 2025
                          • 3

Name:	24.jpg